logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Крушение сухогруза «Анатолий Крашенинников» у берегов Камчатки
/ Петропавловск-Камчатский

Названа основная версия крушения сухогруза в Охотском море

волнение на мореволнение на море
(cc) lecreusois

Основной версией причины крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников» является смещение груза в результате неблагоприятных погодных условий, заявил заместитель председателя правительства — министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, 10 ноября сообщает ТАСС.

Как следует из сообщения, вследствие сложных метеоусловий мог сместиться груз, в результате чего возник крен, плашкоут опрокинулся и пошел на дно. Окончательную ясность должен внести допрос второго помощника капитана.

По информации МЧС региона, в момент происшествия на месте затопления судна наблюдалось волнение моря до 2,5 метров и ветер, температура воды около 6 градусов.

Напомним, ранее сообщалось о произошедшем 9 ноября крушении сухогруза «Анатолий Крашенинников» в акватории Охотского моря. Судно с 280 тоннами груза на борту затонуло на пути следования из Петропавловска-Камчатского в поселок Палану. Три члена экипажа остаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются, в районе крушения работает вертолет Ми-8 МЧС России. По факту крушения судна СКР возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).