Пашинян заявил, что именно народ выбирает власть

Работы по реформированию судебной системы и закона о партиях проводятся для того, чтобы у народа сохранилось право выбирать власть, заявил 5 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook.
«Ведется активная работа по реформированию судебной системы и закона о партиях. Цель этих реформ — не в том, чтобы я или мы остались у власти, а чтобы народ остался у власти. Это означает, что народ Армении должен иметь возможность свободным волеизъявлением выбирать власть», — заявил Пашинян.
Он заявил, что единственные честные выборы в Армении состоялись в 2018 году, когда к власти пришел он сам.
«Смысл происходящих сегодня в Армении некоторых политических процессов ясен. Некоторые круги желают сделать все, чтобы эти выборы так и остались единственными. Не позволим. Власть народа не может быть поставлена под сомнение», — уверен Пашинян.
Премьер-министр Армении во время своего выступление не затронул проходящие с 9 ноября в стране массовые акции протеста с требованием его отставки.
Напомним, с 9 ноября, когда Пашинян объявил о принятии мирного соглашения по Карабаху, в стране начались многотысячные акции протеста с требованием отправить Пашиняна в отставку.
Подавляющее большинство заявлений действующей власти, сделанных после унизительного поражения в карабахской войне, напоминают анекдот про ветеринара, который советовал для лечения кур рассыпать зерно разными геометрическими фигурами.
При этом очевидно, что подобные несопоставимые с кризисом в стране рассуждения про необходимость реформирования каких-либо систем преследуют цель «забалтывания» реальной проблемы Армении — тяжелейшего политического кризиса.
Из любого кризиса есть только один выход — прямо и честно признать его наличие и исходя из этого выработать способ его преодоления.
А заявления о необходимости реформирования чего-либо ради свободного волеизъявления на фоне общенационального кризиса — ни в какой мере не способствуют его преодолению.
Хочется лишь, чтобы кризис в Армении не закончился, как в упомянутом анекдоте, когда в процессе рассыпания зерна то квадратом, то кругом — все куры умерли.