В России возбудили дело о сбитом Азербайджаном российском вертолете Ми-24

Правосудие и Возмездие. 1808
1808Возмездие.иПравосудие
Правосудие и Возмездие. 1808
Изображение: Прудон

Уголовное дело для выяснения обстоятельство того, как Азербайджан сбил над территорией Армении российский вертолет Ми-24 возбудили российские следователи. Об этом 12 ноября со ссылкой на источник правоохранительных органах сообщает РИА Новости.

«Следователями возбуждено дело по 351 статье уголовного кодекса РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — отметил источник.

По его словам сейчас проводятся следственные мероприятия и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. При этом он сообщил, что уголовная статья по данному делу предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, вечером 9 ноября над территорией Армении вне зоны боевых действий карабахского конфликта ракетой ПЗРК был сбит российский вертолет Ми-24, который сопровождал колонну 102-й российской военной базы. При этом два члена экипажа погибли, а один получил ранения средней тяжести.

Вскоре Азербайджан признал себя ответственным за трагический инцидент, принес свои извинения и предложил выплатить компенсацию. В ночь на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту России Владимиру Путину и официально извинился за произошедший инцидент.

В эту же ночь стало известно о подписании президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым совместного заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER