logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

За жизнь замглавы Генштаба РФ потребовали 150 млн рублей

Требования о выплате крупной суммы за безопасность находящегося в следственном изоляторе заместителя главы Генерального штаба РФ, получил его сын Арслан Арсланов, 14 февраля сообщает «Коммерсант».

Арслан Арсланов обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве 150 млн рублей. Арсланов в заявлении на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина утверждает, что с 12 февраля получает звонки и СМС с неизвестного номера с угрозами, что его отец, находящийся под следствием, не доживет до суда, если не будет выплачена указанная сумма денег. Сроком передачи денег похитители назначили 15 февраля.

Похитители написали СМС от лица находящегося в СИЗО Арсланова-старшего после того, как Арсланов-младший не стал отвечать на звонок с того же неизвестного ему номера. Позже с Арсланом Арслановым связался некто через Telegram, представившийся посредником в этом деле. Он назвался сотрудником Минобороны РФ.

Бывший заместитель главы Генерального штаба, генерал-полковник Халил Арсланов, за безопасность которого требуют 150 млн рублей, обвиняется в хищении 6,7 млрд рублей.