«Новая пенсионная реформа?» — Рунет о решении Госдумы РФ

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Свое возмущение отказом большинства парламентариев закрепить в Конституции РФ прежний, дореформенный пенсионный возраст высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 4 марта.

Анализируя действия парламентариев, Булат Г. сделал вывод, что «видимо, ещё планируют повышать (пенсионный возраст — прим. ИА Красная Весна), так как ничего другого не остаётся, как выжимать последний сок у стариков; природные ресурсы скоро иссякнут, а что такое развитие промышленного производства — это не про них».

Людмила Т. призвала брать деньги у богатых, а не у бедных: «Повышение пенсионного возраста — негуманно по отношению к своему народу. Вот объясните, пенсионный возраст ставят нам в пример, как у Запада. А почему же вы умалчиваете, что прогрессивная шкала налогообложения во всех странах принята? Почему этим нам, россиянам, не тыкаете в пример? Почему у Запада только плохое перенимаете? Нет бы хорошее только брали! А то только и думаете, как народ обобрать, а свой карман набить».

В схожем ключе высказался и Vladimir K.: «У нас люди до пенсии не доживают, а те, кто доживают — вынуждены влачить жалкое существование на копейки. Или же работать, будучи на пенсии. По-вашему, это норма? Опыт у других стран перенимать хорошо, но только позитивный, типа мусороперерабатывающих заводов или наказания за коррупцию. А то вы вспоминаете про другие страны, только когда вам выгодно».

Александр потребовал социальной справедливости: «Если мой пенсионный возраст изменился, возрос на 5 лет, я требую выплатить мне размер пенсионных отчислений за пять лет наличными прямо сейчас, так как я 40 лет отчислял государству полную сумму, расчитанную на полную пенсию. Так как пенсия уменьшается, выплачивайте мне отчисления налом, я их положу в банк».

Пользователь под ником 747142 И. справедливо отметил: «Изначально пенсию надо сделать для проживания, а не для выживания, и не надо этих лицемерных вопросов».

Ирина Ж вторила предыдущему комментатору: «Цинизм зашкаливает».

Посмотреть стратегически на проблему пенсионной реформы призвал genby: «Пока существует эта система, то нечего жаловаться на повышение пенсионного возраста. В дальнейшем все будут работать до 70 лет, если кто доживет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER