Обстрел Донецка со стороны ВСУ оставил жителей поселков без света и газа

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронка от мины в ДНР
Воронка от мины в ДНР
Воронка от мины в ДНР

Массированный обстрел ДНР Вооруженными силами Украины оставил без электроэнергии половину поселка Старомихайловка и разрушил газопровод в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом 11 марта сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Согласно сообщению, в результате обстрела Старомихайловки было обесточено девять трансформаторных подстанций и без электроэнергии остались 1000 абонентов.

«Жители примерно половины населенного пункта остались без электроэнергии нынешней ночью, как раз во время массированного обстрела со стороны украинских позиций», — сообщили в СЦКК.

Уже в 8 утра гранатометному обстрелу подвергся поселок шахты «Трудовская», что привело к повреждению и возгоранию газопровода низкого давления.

«В 08:05 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу из СПГ поселок шахты „Трудовская“ на западной окраине Донецка, в результате чего был поврежден газопровод низкого давления по адресу: улица Красная звезда, между домами 18 и 19», — говорится в сообщении Центра.

По предварительным данным в результате проведенных обстрелов никто из мирных жителей не пострадал. На место прибыли специалисты МЧС и аварийной газовой службы, которые потушили возгорание и устранили повреждения.

Как сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР, в Старомихайловке ремонтные бригады энергетиков уже вернули свет в дома жителей.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.

Тем не менее, разведка ДНР фиксирует массирование стягивание ВСУ боевой техники и вооружений в районы линии соприкосновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER