Airbus запустила проект финальной сборки самолетов A350 в Китае

Изображение: (cc) Steve Lynes
Airbus A350
Airbus A350
Airbus A350

Компания Airbus запустила проект финальной сборки самолета A350 в Центре комплектации и доставки широкофюзеляжных самолетов в Тяньцзине на севере Китая, сообщает агентство Синьхуа.

Европейский производитель самолетов впервые запустил такой проект для A350 за пределами Европы. Компания доставила самолет A350 авиакомпании China Eastern Airlines в Центр комплектации и доставки широкофюзеляжных самолетов Airbus в Тяньцзине.

«Airbus ценит Китай как долгосрочный стратегический рынок. Мы полностью уверены в устойчивости и динамичности экономики Китая и его авиационной промышленности. Новый шаг демонстрирует нашу приверженность углублению взаимовыгодного сотрудничества с Китаем и улучшению обслуживания местных клиентов за счет более локализованных решений и ресурсов», — сказал исполнительный вице-президент Airbus и главный исполнительный директор Airbus China Джордж Сюй.

В общей сложности пять широкофюзеляжных самолетов A350 будут поставлены в Тяньцзине в 2021 году. По данным Airbus China, в настоящее время осуществляются дополнительные поставки китайским клиентам, поскольку центр увеличил темпы производства на фоне восстановления рыночного спроса.

A350 — это новое поколение широкофюзеляжных самолетов Airbus, которое подчеркивает экологические характеристики, дальность полета и комфорт. На сегодняшний день компания получила 915 заказов на самолеты и поставила уже 430 машин по всему миру. Примерно 10% поставок приходилось на китайский рынок.

Центр комплектации и доставки широкофюзеляжных самолетов Airbus A320, расположенный недалеко от места окончательной сборки семейства Airbus A320 в Тяньцзине, включает в себя оборудование и оснащение салона, а также покрасочный цех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER