На казахах хотят испытать биологическое оружие — эксперт о лаборатории США

Изображение: pixabay, cc0
Область биотехнологий
Область биотехнологий
Область биотехнологий

Попыткой испытать биологической оружие в Казахстане назвал строительство американской лаборатории в Джамбульской области основатель антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», общественный деятель республики и поэт Олжас Сулейменов. Об этом 20 ноября сообщает Sputnik Казахстан.

Сулейменов рассказал, что узнал о строительстве опасной лаборатории случайно и был сильно удивлен тем, что такое важное решение принимается без широкого освещения в СМИ и обсуждения.

Основатель казахстанского антиядерного движения заявил, что опасная американская лаборатория является, по сути своей, складом очень опасных веществ. Он предположил, что, возможно, у хозяев лаборатории есть какая-то необходимость именно в Казахстане проводить испытания особо опасных организмов.

«Раньше испытывали ядерное оружие 40 лет подряд, а теперь хотят испытать вот это», — подчеркнул Сулейменов. Общественный деятель уверен, что опасная лаборатория несет угрозу жизни и здоровью граждан Казахстана. Он отметил, что будет и дальше выступать против строительства американской лаборатории.

«Я призываю наше правительство и руководство страны повнимательнее относиться к таким вещам, которые задевают честь и жизнь нашего населения», — заявил активный противник опасной правительственной инициативы.

Напомним, по инициативе министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана правительство республики выпустило постановление о строительстве в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области американской биолаборатории повышенного класса опасности.

Во время обсуждения инициативы на официальном интернет-портале против нее высказалось 450 человек. За строительство опасной американской лаборатории проголосовали четыре человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER