logo
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии растет количество самоубийств среди подростков

Косплей аниме
Косплей аниме

Впервые за послевоенный период в Японии самоубийство стало основной причиной смертности среди детей в возрасте от 10 до 14 лет. Эти выводы агентства Kyodo, основанные на анализе официальных демографических данных, публикует 22 марта на своем сайте газета The Mainichi Shimbun.

Общее число людей, совершивших суицид, по всей стране за последние годы заметно сократилось с 32 000 в 2003 до 20 465 в 2017 году. Однако статистика за 2017 год свидетельствует, что наибольшее число — сто человек или 22,9 процента — в возрастной группе 10-14 летних ушли из жизни именно по этой причине. На втором месте — раковые заболевания (22,7%), и 11% стали жертвами несчастных случаев.

«Белая книга» Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения не дает ответа о причинах принимаемых подростками решений о суициде. В документе говорится, что многие из них ранее не пытались покончить с собой, из-за чего окружающим стало труднее распознавать признаки стремления к самоубийству.

Нарастающая тенденция роста детского суицида в периоды после праздников, а также весенних и летних каникул, превратилась в серьезную социальную проблему, отмечает The Mainichi Shimbun.