1. Политическая война
  2. G7
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп объяснил, почему Путин должен участвовать во встрече G7

Практическая помощь от президента России Владимира Путина помогла ему завоевать доверие американского президента Дональда Трампа и снова участвовать в саммитах G7, заявил 3 июня Трамп в интервью Fox News.

Американский лидер объяснил свое решение общими интересами России и США в нефтяной индустрии и позитивным взаимодействием с Путиным в этой сфере. «Ну, он помог нам с нефтяной индустрией, что хорошо и для него тоже, и мы ее подняли и теперь можем спасти миллионы рабочих мест в Техасе, Северной Дакоте и других местах, в Оклахоме», — заявил Трамп, уточнив, что цена вопроса состояла в увольнении пяти миллионов работников.

«Но, вообще, это не вопрос того, что он (Путин) сделал. Это вопрос здравого смысла», — добавил президент США. Он пояснил, что «половина встреч» в G7 касается Путина, так как посвящена России, поэтому его присутствие позволило бы «решать вопросы».

Ранее лидер США пригласил Путина принять участие в саммите G7+, против чего выступили власти Канады, Японии и Великобритании. Напомним также, что место в «Большой восьмерке» Россия потеряла в 2014 году после того, как другие страны формата выступили против присоединения Крыма к России.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER