8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Штутгарт, / ИА Красная Весна

Стратегические бомбардировщики США показательно прошли над Эгейским морем

Вылет стратегического бомбардировщика B-1 c авиабазы «Эллсворт»
«Эллсворт»авиабазыcB-1бомбардировщикастратегическогоВылет
Вылет стратегического бомбардировщика B-1 c авиабазы «Эллсворт»
Изображение: www.eucom.mil

Демонстрациию возможностей стратегической дальней авиации США провели два американских бомбардировщика B-1 Lancer, вылетевшие с авиабазы США «Эллсворт» для полетов над Эгейским морем. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Европейского командования Пентагона (USEUCOM).

Согласно сообщению, полет сверхзвуковых тяжелых бомбардировщиков со Среднего Запада Америки до Эгейского моря и обратно, общей протяженностью 12 000 морских миль (22 224 км), занял целый день. По прибытию в Европу к ним в воздухе присоединились два истребителя F-16 итальянских ВВС для совместного полета над Эгейским морем.

«Обязательства США в области безопасности перед Альянсом НАТО остаются непоколебимыми. Сегодняшняя миссия бомбардировочной оперативной группы является еще одним из длинного списка примеров того, как американские вооруженные силы поддерживают боеготовность, улучшают оперативную совместимость и демонстрируют способность нашей страны выполнять свои обязательства из-за Атлантики», — сказал операционный директор USEUCOM, генерал-майор ВВС США Лэнс Лэндрам.

Сообщается, что с 2018 года «на европейском театре военных действий» было совершено более 200 «боевых вылетов», скоординированных с союзниками и партнерами США по Альянсу.

Напомним, Европейское командование США (USEUCOM) со штаб-квартирой в немецком Штутгарте, отвечает за военные операции США в Европе, некоторых частях Азии, на Ближнем Востоке, в Арктике и Атлантическом океане. USEUCOM состоит из более чем 64 000 военных и гражданских сотрудников и тесно сотрудничает с союзниками и партнерами по НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER