1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония начала вакцинацию детей 5-11 лет против COVID-19

Изображение: ИА Красная Весна
Вакцинация в Японии
Вакцинация в Японии
Вакцинация в Японии

Вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 начала Япония 26 февраля, передает информационное агентство Kyodo News.

Первым вакцинацию детей такого возраста начало отделение в Токио. Однако, утверждает издание, ожидается, что в остальных местах страны прививать детей начнут в марте.

«Я решил привить своего ребенка, надеясь, что риск серьезного заболевания уменьшится», — сказал 45-летний Ёсиаки Кодзу в клинике в токийском отделении Адачи после того, как его 11-летняя дочь была вакцинирована.

Его дочь Конацу сказала: «Я рада, что получила прививку, чтобы не распространять инфекцию».

По данным министерства здравоохранения Японии, вакцина для детей в возрасте от 5 до 11 лет будет содержать лишь треть препарата в сравнении с прививкой для детей в возрасте 12 лет и старше. Дети в младшей возрастной группе получат два укола вакцины Pfizer с интервалом в три недели.

В дополнение к родительскому согласию они также должны сопровождаться своими опекунами при получении прививок, говорится в сообщении.

Отметим, что клинические испытания, проведенные Pfizer за пределами Японии до появления варианта «Омикрон», показали, что введение двух инъекций вакцины было более чем на 90% эффективным в профилактике инфекций у детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Испытания также показали, что, хотя некоторые субъекты испытывали боль в руках, усталость и головные боли на следующий день, побочные эффекты быстро исчезли, и проблем с безопасностью не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER