Миротворцы России доставили питьевую воду жителям Аскеранского района НКР

Доставку питьевой воды в три населенных пункта Аскеранского района Нагорного Карабаха осуществили российские миротворцы в рамках оказания гуманитарной помощи, 22 ноября сообщается на сайте Минобороны России.

Согласно опубликованной информации, колонна автоцистерн и патрулей миротворческих сил России доставили питьевую воду в Вартадзор, Хнабад и Нахчеванник, где долгое время отсутствовало водоснабжение.

Отмечается, что российские миротворцы плотно взаимодействуют с местными властями и максимально содействуют в восстановлении мирной жизни.

«Миротворческие силы предназначены не только для сдерживания конфликтующих сторон, но и для оказания помощи местному населению. В адрес нашего командования поступило обращение администрации Аскеранского района по вопросу отсутствия чистой питьевой воды. Поэтому мы здесь, мы приехали помогать», — подчеркнул офицер продовольственного управления, майор Дмитрий Пашкин.

Уточняется, что инженерные подразделения миротворцев помогают в восстановлении дорожного движения, водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения соцобъектов и жилых домов. Кроме того, в удаленные населенные пункты организована безопасная доставка предметов первой необходимости и продуктов питания.

Подчеркивается, что эта акция не является разовой, работа по подвозу питьевой воды будет вестись систематически.

Напомним, 9 ноября президенты России и Азербайджана и глава правительства Армении подписали соглашение о прекращении войны в Карабахе. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Кроме того, по условиям соглашения, для контроля за прекращением военных действий в зону нагорнокарабахского конфликта перебрасывается российский миротворческий контингент в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER