24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Криминальные происшествия
Выборг, / ИА Красная Весна

Отца экс-пилота «Формулы-1» Виталия Петрова застрелили в собственном доме

Бизнесмен и депутат города Выборга Александр Петров был обнаружен мертвым в собственном коттедже в поселке Великое под Выборгом 24 октября, сообщает издание 47news.

По данным источников издания в петербургском Главке, на теле бизнесмена было обнаружено с огнестрельное ранение. Об этом в полицию сообщили около 18 часов.

Сообщается о выезде на место происшествия следственно-оперативная группа в составе десяти следователей и криминалистов, которую возглавил руководитель регионального управления Следственного комитета Сергей Сазин. Также на место выехали два заместителя Сазина.

Кроме того, а место преступления выехали начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лениградской области полковник Олег Колесников с заместителем и глава «заказного» отдела угрозыска полковник Михаил Самусенко с оперативниками.

Напомним, 61-летний Петров являлся владельцем и совладельцем ряда предприятий Ленинградской области, таких как «Выборгский судостроительный завод», «Выборгская топливная компания», «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска. Деятельность его предприятий охватывала практически все сферы жизни Выборга.

Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров приходится убитому бизнесмену сыном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER