18
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко выступила за закон о праве регионов РФ вводить курортный сбор

Необходимо инициировать принятие закона, позволяющего субъектам РФ вводить курортный сбор, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко 18 ноября на заседании верхней палаты российского парламента.

Свое предложение спикер Совфеда адресовала главе Ростуризма Зарине Догузовой, которая, по мнению спикера, заинтересована в решении данного вопроса и выступить с соответствующей инициативой. При этом тема курортного сбора уже была предметом обсуждения в правительстве РФ.

«У меня был разговор на эту тему в правительстве, что надо создать закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам его применять», — сказала Матвиенко. Она также особо подчеркнула, что курортный сбор не может носить обязательный характер.

«Не обязывает, а позволяет», — зафиксировала спикер. При этом Матвиенко сослалась на международную практику. Средства же, полученные от граждан, должны расходоваться в строго определенных целях, например, идти на «сохранение памятников культуры и архитектуры, на развитие туристической инфраструктуры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER