Совет потребителей Дании обнаружил опасные вещества в детской косметике

Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США
Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США
Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США

Нежелательные химические вещества в ряде товаров детской косметики обнаружил Совет потребителей Дании, 30 ноября сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Вызывает беспокойство то, что продукты, предназначенные непосредственно для детей, содержат эти нежелательные вещества. Дети особенно уязвимы перед химическими веществами и не должны подвергаться им», — пояснил руководитель проекта Совета потребителей Клаус Йоргенсен.

Совет потребителей исследовал 40 продуктов, входящих в красочные косметические наборы для игры, которые датские потребители могут покупать как в обычных магазинах, так и в Интернете, и только один из них не содержит нежелательных химикатов, которые, среди прочего, могут быть разрушительны для эндокринной системы детей.

75% исследованных продуктов детской косметики содержат духи, которые могут вызвать пожизненную аллергию, а 12 из 40 продуктов не имеют декларации о содержании, что является незаконным.

Напомним, если в Европе то или иное вещество подозревается в отрицательном действии на эндокринную систему, то это вещество либо должно пройти оценку соответствующего комитета Европейского союза, либо национальные власти должны сами оценить опасность использования данного вещества в стране и при необходимости запретить его применение в рамках своей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»