1. Мир спорта
  2. Лапта
Москва, / ИА Красная Весна

Олимпийский чемпион Вик Уайлд сыграл в лапту и назвал ее интересной игрой

Изображение: Дмитрий Орлов
Вик Уайлд (слева) играет в лапту
Вик Уайлд (слева) играет в лапту
Вик Уайлд (слева) играет в лапту

Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд сыграл в лапту и назвал ее интересной и полезной игрой, заявил организатор проекта «МосЛапта» Дмитрий Орлов 2 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

Вик Уайлд посетил открытую тренировку по лапте, которая прошла 4 июля в Парке Горького в Москве. Спортсмен быстро освоил правила лапты и принял участие в нескольких играх.

«Мы играем в лапту в Парке Горького каждое воскресенье,  — рассказывает Дмитрий Орлов, — и, когда я однажды от старого друга узнал, что он хорошо знаком с Виком Уайлдом, сразу пригласил их к нам. К моей радости, они согласились и пришли».

По словам Орлова, Уайлд легко освоился с новой для себя игрой, поскольку у лапты много общего с бейсболом: «Он же американец, там все с детства играют в бейсбол, и это было видно по его бейсбольной стойке. Конечно, здесь слегка другая бита и много своих нюансов, их пришлось объяснять прямо во время игры, но Вик быстро все улавливал и вскоре стал лучшим на площадке».

«Он весь день провел с нами, а в конце дня сказал, что лапта показалась ему очень интересной и полезной», — отмечает Орлов.

Вик Уайлд — российский сноубордист американского происхождения, завоевавший для России две золотые медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER