10
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Ракка, / ИА Красная Весна

Сирийские военные погибли во время операции в пустыне

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Двое военнослужащих сирийской армии подорвались на мине во время операции по поиску боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустыне, 9 июня сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Во время операции в сирийской пустыне Расафа погибло двое военнослужащих правительственных сил. Они подорвались на мине, установленной боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к западу от города Ракка.

В тот же день в провинции Хасака погиб российский военный, еще трое получили ранения. Автомобиль, в котором передвигались военнослужащие, подорвался на мине у деревни Аль-Асадия.

Напомним, в сирийской пустыне начался второй этап военной операции против «спящих ячеек» ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В операции принимают участие дивизии сирийской армии, союзные ополченческие формирования, а также авиация ВКС России.

По итогам первого этапа операции, озвученным Министерством обороны РФ в мае, в пустыне было ликвидировано 338 боевиков и более 100 укрытий террористов, их схронов и складов с оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER