29
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия опубликовала отчет по использованию биотоплива в 2020 году

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Заправка
Заправка
Заправка

Возобновляемые виды топлива в Великобритании обеспечили агрегированную экономию парниковых газов (ПГ) на 83% по сравнению с ископаемыми видами топлива, согласно последним данным правительства Великобритании, 9 августа передает издание Biofuels International.

Учет выбросов в результате косвенных изменений в землепользовании (ILUC) сократил эту экономию ПГ до 78%.

Этот квартальный отчет охватывал поставки возобновляемого топлива в 2020 году на основе данных, имеющихся на 18 июня 2021 года, которые были представлены в рамках Обязательства по возобновляемому транспортному топливу (RTFO).

В 2020 году было поставлено 2,537 млн литров эквивалента возобновляемого топлива, что составляет 6% от общего объема топлива дорожной и внедорожной мобильной техники за год.

К настоящему времени в рамках Обязательства по возобновляемому транспортному топливу было проверено в общей сложности 2,313 миллиона литров эквивалента (91%). Средняя экономия на проверенном объеме составила 83% по сравнению с использованием ископаемого топлива.

13% всего проверенного возобновляемого топлива, поставляемого в Великобританию в этот период, было произведено из сырья британского происхождения.

Из 2,313 млн литров эквивалента, проверенного на сегодняшний день в 2020 году, биодизельное топливо составляло 61% поставок, а биоэтанол — 23%.

Были также небольшие количества других возобновляемых видов топлива, включая биометанол, биометан, внедорожное биодизельное топливо и биопропан. Отходы составляют более трех четвертей (76%) всего проверенного возобновляемого топлива. Отходы в качестве сырья использовались больше в производстве биодизеля (91%), чем в производстве биоэтанола (27%).

54% всего проверенного возобновляемого топлива было произведено из отработанного растительного масла (UCO), которое используется в нескольких различных видах возобновляемого топлива. UCO на 75% шло на производство биодизельного топлива.

Для производства биоэтанола наиболее распространенным сырьем была кукуруза (31%). Биоэтанол на основе кукурузы составлял 7% от общего объема возобновляемого топлива.

Из сырья британского происхождения наиболее распространенным был биоэтанол из пшеницы — 73,7 миллиона литров (25% возобновляемого топлива из сырья британского происхождения).

Наиболее распространенным сырьем британского происхождения для биодизельного топлива было использованное растительное масло — 62 миллиона литров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER