1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии срок ожидания социального жилья оценили в 15 лет

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Люди, нуждающиеся в социальном жилье в Брюссельском столичном регионе, могут ожидать очереди до 12 лет в некоторых муниципалитетах, проинформировал член парламента Брюсселя Матиас Ванден Борре, 16 апреля сообщает The Brussels Times.

Ранее власти Брюсселя определили цель, согласно которой 15% всей жилой недвижимости в регионе будет отведено социальному жилью, «сбалансированно распределенному между муниципалитетами и микрорайонами». Последние данные показали, что регион не достиг этого стандарта.

«Цель правительства иметь 15% социального жилья во всем регионе по отношению к общему количеству жилых домов, равномерно распределенных по муниципалитетам и районам, десятилетиями оставалась несбыточной мечтой», — заявил Ванден Борре в Twitter.

Судя по цифрам, которые он запросил у государственного секретаря по жилищному строительству Наваля Бен Хаму, оказалось, что только один муниципалитет Брюсселя, Watermael-Boisfoirt, соответствует целевому показателю.

«Большинство других муниципалитетов (17) даже не достигают 10%, из которых шесть даже остаются ниже 5% социального жилья (Шарбек, Иксель, Сен-Жиль, Кукельберг, Синт-Питерс-Волуве и Уккле)», — сказал Ванден Борре.

Время ожидания различается в зависимости от района и во многом зависит от размера дома. Людям, которые ищут социальное жилье в формате студии, помогают в среднем быстрее всего, а именно через 8,8 лет.

Для дома с одной или двумя спальнями средний срок ожидания составляет десять лет. Для социального жилья с большим количеством комнат срок ожидания больше: 12,2 года для трехкомнатного, 14 лет для четырехкомнатного и 15,3 года для пятикомнатного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER