1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Берлин, / ИА Красная Весна

АдГ предостерегает трех депутатов, наблюдавших за выборами в России

Изображение: (cc) Tumisu
Голосование
Голосование
Голосование

Предупреждение баварским парламентариям, совершившим поездку по России в качестве «экспертов по демократии», когда там проходило переизбрание президента Путина, вынес федеральный исполнительный совет, об этом 15 апреля сообщает издание Sueddeutsche.

После резкой критики в адрес партии руководство АдГ принимает меры против депутатов в своих рядах, которые особенно дружественно настроены по отношению к России. Федеральный исполнительный совет АдГ решил в понедельник предупредить трех баварских членов парламента земли, которые путешествовали по России в качестве наблюдателей за выборами во время голосования по утверждению Владимира Путина на посту президента в середине марта. Пострадали три члена парламента Баварии: Андреас Юрка, Елена Роон и Ульрих Зингер.

Предупреждение является сравнительно мягкой мерой. Согласно уставу, партия может их выдавать, если люди нарушают «принципы или правила партии». Вместе с предупреждением участник должен быть проинформирован о том, что критикуемое поведение, если оно повторится, или подобное поведение «может привести к дальнейшим дисциплинарным мерам», это официальное предупреждение.

Юрка и Роон были новичками в парламенте уже добрых шесть месяцев, Сингер был лидером парламентской группы АдГ в период последних выборов. Основная цель поездки заключалась в том, чтобы «реализовать требования дипломатического диалога, подкрепленные линией партии», — сказал в оправдание Юрка. Они решили нести расходы самостоятельно, «во избежание обвинений в предвзятости».