logo
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Барнаул

В Барнауле определили возможное место для гостиницы «Radisson»

RadissonRadisson
Ian S (сс) geograph.ie

Определили возможное расположение в Барнауле сетевой гостиницы «Radisson», 25 сентября сообщает ИА «Амител».

Сквер, расположенный между улицей Молодежной и проспектом Социалистическим, возможно станет пристанищем для гостиничного комплекса международного класса. Такую возможность обсудили представители «Radisson» с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Сквер небольшой, площадь его составляет около 4,7 тысяч кв. м. Земля находится в муниципальной собственности. Рядом с ним располагается парк аттракционов «Барнаульская крепость».

Краевое правительство заверяет, что при строительстве гостиницы часть сквера удастся сохранить. Однако жители города не уверены, что на такой маленькой территории останутся зеленые насаждения после строительства.

Напомним, центр краевой столицы активно застраивается. Так, с другой стороны «Барнаульской крепости», за Дворцом зрелищ и спорта им. Г. С. Титова (ныне «Титов-Арена») уже возвели элитную многоэтажку.

Кроме того опасение горожан вызвала активная застройка возле городского Изумрудного парка. Так как вместе со строительством высоток начали активно вырубать деревья в парке, что дало повод думать о застройке в самом парке.