12
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Компания Facebook согласилась раскрыть свои алгоритмы надзорным органам

Изображение: (cc0) рixabay
Логотип facebook
Логотип facebook
Логотип facebook

Алгоритмы работы социальной сети Facebook компания готова раскрыть для представителей надзорных органов, заявил ее вице-президент Ник Клегг, 10 октября сообщает Bloomberg.

По его словам, это позволит опровергнуть обвинения со стороны бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хауген в том, что Facebook сознательно игнорирует вред, который ее соцсеть Instagram наносит психике подростков, поскольку ставит прибыль выше благополучия своих пользователей.

Читайте также: Дело дошло до слушаний в Сенате Конгресса США по этому вопросу.

Раскрытие алгоритмов работы соцсети, «если этого потребует законодательство», должно частично восстановить репутацию компании после череды громких скандалов, рассчитывает ее вице-президент.

Клегг подчеркнул, что компания готова предоставить людям возможность «сопоставить то, что, по нашим словам, они [алгоритмы работы] должны делать, с тем, что происходит на самом деле».

Кроме того, Клегг заявил, что Facebook намерена бороться с продолжительным непрерывным «сидением» подростков в Instagram, а также фильтровать доступный им контент — конечно, только для того, чтобы не навредить детской психике. Соответственно и к законодательным изменениям, вводящим ответственность компаний за размещаемый пользователями контент, Facebook готова, отметил ее вице-президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER