Австралия заявила об опасности гонки вооружений в АТР

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Австралия
Австралия
Австралия

Заявление об опасности начала гонки вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе сделал министр обороны Австралии Ричард Марлз, 11 июня передает пресс-служба Международного института стратегических исследований.

«Если Китай не заверит соседей в том, что не представляет угрозы для безопасности, страны Тихоокеанского региона неизбежно будут стремиться модернизировать свой собственный военный потенциал в ответ, что чревато гонкой вооружений», — сказал Марлз.

Ранее Австралия заявила о многомиллиардных инвестициях в модернизацию своего военно-морского флота. Разработанная стратегия военного строительства предполагает инвестиции в размере $141,4 млрд, это крупнейшее с времен Второй мировой войны вложение в развитие военно-морских сил Австралии. Наиболее активное военное сотрудничество Австралия ведет с США.

Рост инвестиций в военное строительство сделан на фоне резкого ухудшения отношений между Австралией и Китаем, которое включает взаимные торговые ограничения. Напомним, что саммит по безопасности «Диалог Шангри-ла» регулярно организуется в Сингапуре Международным институтом стратегических исследований, штаб-квартира организации расположена в Великобритании.

По мнению аналитиков, Австралия поддерживает американскую политику по созданию антикитайской коалиции в Тихом океане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»