Птицеводов Британии позвали проверить добросовестность поставщиков яиц

Изображение: (сс) pixabay
Змеиные яйца
Змеиные яйца
Змеиные яйца

Правительственный обзор, направленный на то, чтобы положить конец несправедливой практике в цепочке поставок яиц, скоро завершится, и фермерам будет предложено принять в нем участие, 9 декабря сообщает сетевое издание FarmingUK.

В своем обзоре министерство сельского хозяйства Великобритании (Defra) просит группы яичного сектора внести вклад в такие вопросы, как прозрачность, ясность договорных условий и данные из цепочки поставок. Этому предшествовал ряд проблем, с которыми столкнулся яичный сектор, включая увеличение затрат на энергию и корма, что вызвало вопросы о справедливости цепочки поставок.

На многих фермах счета за электроэнергию увеличились на десятки тысяч фунтов, в то время как затраты на корма выросли на 50% и более. Транспорт, рабочая сила и стоимость молодняка также выросли, в результате чего производители изо всех сил пытаются получить прибыль или, в худшем случае, полностью прекращают производство.

Defra заявило, что создание более справедливых цепочек поставок поможет гарантировать, что производители смогут работать с «большей уверенностью», одновременно «защищая доступ потребителей к британским яйцам».

Эта проверка последует за обзором справедливости в цепочках поставок свинины и молочных продуктов, а также за дальнейшим пересмотром цепочки поставок плодоовощной продукции, запланированным на конец этого года.

«На саммите „От фермы к вилке“ в мае правительство пообещало поддержать фермеров, проведя обзор яичного сектора, чтобы обеспечить справедливость в будущем. Теперь я призываю все заинтересованные стороны со всей отрасли принять участие в этом обзоре, чтобы их голоса были услышаны», — заявила министр сельского хозяйства Тереза Коффи.

В рамках обзора планируется рассмотреть мнения производителей яиц, упаковщиков, переработчиков, розничных торговцев и других заинтересованных сторон, участвующих в цепочке поставок яиц. Фермерам также дадут возможность принять участие в опросах и обсуждениях.

Ранее в этом году Defra подробно изложило правила, направленные на то, чтобы контракты на поставку в молочном секторе были справедливыми и прозрачными, а фермеры получали справедливую цену за свою продукцию. Ведомство также взяло на себя обязательство ввести аналогичные правила для свиноводческого сектора.