logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Прозрение «болотной героини» — а Навальный-то за Путина...

Не может быть
Не может быть
Приключения Буратино реж. Леонид Нечаев 1975 СССР

Оппозиционер Навальный выступает за Путина, поскольку «пиарит» все его начинания, заявила журналист и общественный деятель Мария Баронова 5 марта в программе «На троих» на телеканале RTVI.

«Мы видим как известные дела, которые заводят силовики, причем правильно заводят, их почему-то последовательно поддерживает Алексей Навальный», — сказала она, имея ввиду, в частности, проверки военной прокуратурой и ФАС нарушений при закупках продовольствия для Росгвардии в 2017–2018 годах.

«Алексей Анатольевич, а как же так стало-то, что вы у нас главный за Путина?» — такой вопрос желала бы задать Навальному Баронова.

Как сказала журналистка, и Навальный, и Ходорковский — оба «продолжение вечного Путина». Она пояснила, что понимает под этим не конкретно личность нынешнего президента, а саму ситуацию «если не он, то кто».

Напомним, Мария Баронова — активный участник белоленточных митингов в 2011–2012 годах. Была осуждена по «болотному» делу, но амнистирована. Бывший член совета движения «Открытая России» Михаила Ходорковского. Поддержала присоединение Крыма к России. С февраля 2019 года работает шеф-редактором редакции интернет-вещания государственного телеканала RT.