В ЕС предложили запретить экспорт в Россию смартфонов и радаров

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Молчать, я здесь главный!
Молчать, я здесь главный!
Молчать, я здесь главный!

За дальнейшее ужесточение беспрецедентных антироссийских санкций выступили Прибалтика, Польша и Ирландия, 24 сентября сообщает EUobserver.

Речь идет о запрете на экспорт десятков высокотехнологичных товаров и банкнот США и ЕС, а также на оказание IT-услуг, на доступ к российским информационным ресурсам, на продажу недвижимости и на транзакции с алмазами.

В частности, инициаторы предлагают запретить к продаже в Россию смартфоны, радиолокационную аппаратуру и лазерное оборудование. Отдельно они оговаривают необходимость прекратить использовать в странах Евросоюза продукцию Kaspersky Lab. Более того, они предлагают запретить российское финансирование европейских лоббистских фирм, негосударственных организаций и аналитических центров.

Также авторы считают необходимым ограничить доступ своего населения к ряду российских телеканалов, к сайтам NewsFront, SouthFront, к материалам аналитического центра Katehon, Фонда стратегической культуры и информационного агентства Инфорос.

Кроме того, в Прибалтике, Ирландии и Польше считают возможным переходить к «замораживанию» активов всех лиц, которые помогают России обходить направленные против нее санкции Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER