Украинские войска обстреляли из тяжелой артиллерии Пантелеймоновку в ДНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Украинские боевики дважды обстреляли посёлок Пантелеймоновка в ДНР из тяжелой артиллерии, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 23 июня в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ [вооруженных формирований Украины] по направлению: 11:10 (мск) — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено восемь снарядов калибром 152 миллиметра», — отметили в СЦКК.

Ранее стало известно, что сегодня рано утром украинские войска нанесли удар по Пантелеймоновке, выпустив восемь снарядов калибром 152 миллиметра.

Украинские власти с начала гражданской войны в 2014 году выбрали тактику методичного террора мирного населения Донбасса. С этим связаны беспорядочные обстрелы жилых кварталов городов ДНР и ЛНР украинскими войсками.

Так они на практике воплощают идеологию украинского национализма, в которой воспета ненависть не только к русским, но и к большинству тех, кто считает себя просто украинцами. Для украинских националистов есть четкое разделение своих соотечественников на «свидомых» и «несвидомых».

«Несвидомыми» для них являются те, кто не разделяют их идеологию украинства и в силу этого также подлежат сгону с земли или истреблению, как и русские. К тому же украинские националисты считают жителей восточных регионов страны заведомо «омоскаленными».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»