14
июл
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Хайкоу, / ИА Красная Весна

Хайнань превратится в остров честной конкуренции

Создать зону честной конкуренции решили власти провинции Хайнань 14 июля, сообщает Чайна дейли.

«В настоящее время ведется подготовка по созданию специальной комиссии по контролю за справедливой конкуренцией и антимонопольной деятельностью в регионе», — сказал глава провинциального управления по регулированию рынка Янь Ли.

Власти провинции указывают на существование большого количества монополий, которые, по их мнению, несколько раз приводили к злоупотреблениям и аномально высоким ценам на сельскохозяйственные продукты. В соседних регионах при этом ценник на те же продукты был существенно ниже.

Чтобы избавиться от монополий, власти планируют создать «пилотную зону свободной торговли и порт свободной торговли с китайской спецификой».

К 2050 году власти планируют превратить провинцию в «международный центр туризма и потребления», а к 2050 году хотят перенести туда университеты, современные научные лаборатории и центры мировых корпораций.

Напомним, Китайские власти последовательно делают остров Хайнань всё более доступным для иностранных граждан. В апреле 2018 года остров Хайнань сделали безвизовым для туристов из 59 стран. В июле 2018 года в Хайнань было запущено 20 международных авиарейсов.

Хайнань
Хайнань
Изображение: (cc0) David Mark, pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER