6
сен
2019
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперты посчитали «эффект» от торговой войны Трампа с Китаем

Юань и доллар
доллариЮань
Юань и доллар
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Потери мировой экономики в результате развязанной торговой войны между США и Китаем посчитали эксперты Федеральной резервной системы США (ФРС), 5 сентября сообщает Reuters.

Исследователи проанализировали прессу и выяснили, что неопределенность торговой политики «выросла до уровня, не наблюдавшегося с 1970-х годов». В опубликованном исследовании сообщается, что в результате этой неопределенности мировая экономика и экономика США понесут потери в размере 1%.

По мнению Reuters, ВВП США составляет 20 триллионов долларов, мировой ВВП — 85 триллионов долларов. Соответственно «1% -ный эффект» повлечет экономические потери в размере 200 мрлрд долларов для ВВП США и 850 млрд долларов для мирового ВВП.

Хотя по мнению экспертов оценки сами по себе являются неопределенными, однако, сообщает Reuters, эти данные впервые оценивают результаты влияния торговой политики главы США Дональда Трампа на американскую экономику.

Напомним, в течение последнего года между США и Китаем крайне обострилась торговая война, в ходе которой страны поочередно завысили пошлинные сборы на импортную продукцию.

Торговый конфликт привел к падению биржевых индексов США и Китая, а также вогнал в депрессивное состояние сельскохозяйственные рынки.

Несмотря на призывы американского бизнеса прекратить торговую войну, администрация Трампа изыскивает новые возможности нанесения ущерба китайской экономике. Так, например, в американских СМИ появилась информации о намерении Трампа взыскать с КНР долги за дефолтные облигации докоммунистического Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER