Историк: миф о том, что в блокадном Ленинграде «верхушка жировала», — ложь

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Блокадный Ленинград
Блокадный Ленинград
Блокадный Ленинград

Рассказы о том, что в блокадном Ленинграде «вся верхушка жировала», не соответствуют реальности, заявил доктор исторических наук, профессор Белозеров Борис Петрович 27 января, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Историк рассказал, что случаи, когда члены парторганизации, пользуясь служебным положением, прибирали к своим рукам провиант, имели место. Однако их было не много, и именно по решению Жданова и партийного комитета органы внутренних дел и прокуратура рассматривали эти вопросы незамедлительно. «Бюро горкома партии рассматривало все вопросы и ими было принято решение усилить работу по выявлению таких людей. И призвать их к ответственности», — добавил Белозеров.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге отмечается 75-я годовщина полного прорыва блокады Ленинграда. Событию посвящены различные мероприятия, в том числе парад на Дворцовой площади, возложение венков на Пискаревском кладбище, а также множество культурно-массовых мероприятий. Подробнее читайте в онлайн-трансляции «Блокада Ленинграда. Живая память или календарная дата?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER