logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

ЛДПР поддержит обращение в Конституционный суд против пенсионной реформы?

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

ЛДПР поддержит обращение КПРФ и «Справедливой России» в Конституционный суд Российской Федерации с просьбой проверить соответствие пенсионной реформы основному закону страны, 4 декабря заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ИА REGNUM.

«Мы подготовили обращение в Конституционный суд, Жириновский обещал мне, что они подпишут, вроде бы день назад они согласились. Мы продолжаем активно бороться, я уверен, что сама жизнь и наша воля торпедируют это решение, для этого созревают все условия»,  — сообщил лидер КПРФ.

Если ЛДПР поддержит обращение в Конституционный суд, то общее число депутатов Государственной Думы, направивших обращение в Конституционный суд о правомочности пенсионной реформы, составит более 20% от общего числа депутатов. Согласно Регламенту Государственной Думы, в таком случае Конституционный суд обязан рассмотреть запрос депутатов.

Напомним, ранее политолог Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени», призывал депутатов парламентской оппозиции обратиться в Конституционный суд страны с запросом о правомочности пенсионной реформы. Участники движения «Суть времени» собрали и передали в администрацию президента РФ более миллиона подписей противников повышения пенсионного возраста.