В Свердловской области продлили ограничения по коронавирусу

Ограничительные меры, введенные в регионе в связи с коронавирусной эпидемией, продлил до 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 8 мая. Об этом он сообщил своей странице в Instagram.

«Я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник», — нааписал глава региона в соцсети. Он добавил, что власти области будут «отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер».

Введенные в области ограничительные меры предусматривают режим строгой самоизоляции. Жители могут покидать свои квартиры только по трем причинам: сходить в магазин или аптеку, вынести мусор и выгулять собаку.

В Сердловской области закрыты торговые центры, все гости из Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей отправляются на двухнедельный карантин. Все жители региона обязаны носить защитные маски в общественных местах, за нарушение положен штраф.

Добавим, на 8 мая в Свердловской области зарегистрировано 1584 случая заражения коронавирусом. Трое пациентов скончались, 14 больных находятся в тяжелом состоянии, а состояие 34 человек врачи оценивают как среднетяжелое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»