Квартальная выручка Google выросла на 62%, а прибыль увеличилась в три раза

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Офис Google. Сиэтл
Офис Google. Сиэтл
Офис Google. Сиэтл

Квартальная выручка Alphabet — материнской компании Google выросла на 62% до $61,9 млрд на фоне «повышенной активности пользователей в интернете и роста расходов рекламодателей». Об этом сообщается в опубликованном компанией отчете за второй квартал 2021 года, сообщает 28 июля ИА REGNUM.

Согласно отчету, выручка компании за квартал, окончившийся 30 июня, составила $61,88 млрд, а чистая прибыль — $19,36 млрд. Для сравнения, во втором квартале прошлого года выручка Alphabet составила $38,29 млрд, а чистая прибыль — $6,36 млрд.

Отмечается, что доходы от рекламы на видеохостинге YouTube увеличились с $3,81 млрд во втором квартале 2020 года до $7,01 млрд за тот же период 2021 года.

Выручка от облачного бизнеса составила $4,62 млрд, а доходы от продуктов, не связанных с рекламой — $6,62 млрд, что в обоих случаях более чем на миллиард превысило показатели прошлого года.

«Во втором квартале во многих частях мира наблюдался рост онлайн-активности и мы гордимся тем, что наши услуги помогли стольким потребителям и предприятиям. Наши долгосрочные инвестиции в искусственный интеллект и Google Cloud помогают нам значительно улучшить цифровой опыт каждого», — отметил генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичай.

«Наши высокие доходы во втором квартале в размере 61,9 миллиарда долларов США отражают повышенную активность потребителей в интернете и широкое увеличение расходов рекламодателей. Кроме этого, победу нам обеспечила отличная работа наших команд по всем направлениям» — сказал финансовый директор Google и Alphabet Рут Порат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER