Врач: коммерческая тайна о вакцинах оказалась важнее здоровья населения РФ

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Отказ Минздрава РФ предоставить данные по испытаниям вакцин в ответ на запросы депутатов и СМИ означает, что ведомство поставило коммерческую тайну выше здоровья населения, заявил врач Лев Коровин, предлагая к прочтению свою статью «Бабло побеждает… всё? Какие тайны охраняют российские вакцинаторы?» в ролике о № 467 газеты «Суть времени».

Ранее депутат от КПРФ, заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить результаты клинических исследований, ведущихся по отечественным вакцинам от коронавируса. Депутат получил ответ за подписью заместителя министра здравоохранения Сергея Глаголева, что эти данные являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну.

«У нас формально все ещё государственный орган — Министерство здравоохранения, и есть государственные институты, которые разрабатывали эти вакцины. И вдруг оказывается, что у них есть какие-то коммерческие тайны, интересы, которые важнее их прямых функций по охране здоровья населения», — прокомментировал Коровин.

По его словам, подобный ответ официального ведомства вызывает вопрос о том, чьи именно коммерческие интересы замешаны в создании и массовом применении вакцин, а также кто сильнее всего сумел «нагреть себе руки» на вакцинации.

Ответ Минздрава на депутатский запрос врач считает «удивительным развитием» ситуации с запросами ИА Красная Весна в официальные ведомства по статистике заболевших после вакцинации и умерших после прививок.

Читайте также: Бабло побеждает… всё? Какие тайны охраняют российские вакцинаторы?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER