logo
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Донецк

За сутки украинские силовики выпустили по ДНР 292 единицы боеприпасов

Артиллерия ВСУАртиллерия ВСУ
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Режим прекращения огня в ДНР был нарушен украинской стороной 24 раза за последние сутки. Об этом завили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает 17 октября Донецкое агентство новостей.

Обстрелу подверглись населенные пункты: Горловка, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Минеральное, Ясное, Спартак, Коминтерново, Саханка, район «Вольво-Центра», поселки шахты «Трудовская». В Старомихайловке было повреждено 13 домов.

Уточняется, что при обстрелах использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Всего вооруженными формированиями Украины было применено 292 единицы боеприпасов.

Читайте также: МИД ДНР: Украина провалила Минские соглашения по всем пунктам

Напомним, в апреле 2014 года украинские силовики начали военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости. 5 сентября 2014 года вступил в силу трехсторонний Минский протокол, подписанный представителями России, Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В числе главных мер документ предусматривал прекращение огня на территории ДНР и ЛНР. Однако вопреки мирным соглашениям обстрелы республик не прекращаются.