1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США прогнозируют рост рынка рыбьего жира даже при росте числа веганов

Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864

Объем рынка рыбьего жира в США и Южной Америке оценивался в $677,6 млн в 2019 году и, по прогнозам, достигнет $1119,4 млн к 2027 году, что в среднем составит 9,8% роста с 2021 по 2027 год. Об этом 12 февраля пишет издание Atlanta News.

Согласно новому отчету, опубликованному Allied Market Research, сегмент лосося внес наибольший вклад в рынок в 2019 году и, по оценкам, вырастет в среднем на 10,4% в течение прогнозируемого периода. США внесли наибольший вклад в выручку, составив более половины доли рынка в 2019 году, и она, по оценкам, вырастет в среднем на 8,8% в течение прогнозируемого периода.

Рост рынка рыбьего жира в США и Южной Америке можно объяснить ростом обеспокоенности людей воспалительными заболеваниями, что привело к увеличению покупок добавок омега-3.

Кроме того, повышение осведомленности о влиянии диеты с дефицитом питания на долгосрочное здоровье побудило потребителей больше инвестировать в добавки и функциональное питание, что привело к увеличению продаж таких добавок, как сывороточный протеин, поливитамины и капсулы «Омега-3».

Кроме того, ожидается, что рост популярности добавок с рыбьим жиром среди фитнес-сообщества создаст выгодные возможности для расширения рынка рыбьего жира. Однако рост принятия веганства, нехватка сырой рыбы из-за неблагоприятных погодных условий и ограничения квот на вылов рыбы являются основными сдерживающими факторами для рынка рыбьего жира.

Напротив, ожидается, что рост популярности рыбьего жира среди стареющего населения и растущее применение рыбьего жира в функциональных продуктах питания откроют возможности для роста рынка рыбьего жира в США и Южной Америке.