16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Власти Ливана арестовали 19 человек в связи с бейрутскими событиями

Изображение: (сс0)
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944
Полицейский тащит за волосы арестованного коллаборациониста в полицейский участок в Ренне. 1944

Власти Ливана арестовали 19 человек за участие в недавних вооруженных беспорядках в Бейруте, сообщило 15 октября вечером ливанское национальное информационное агентство.

Предварительное расследование службами безопасности инцидентов в Тайунехе под руководством исполняющего обязанности комиссара правительства при военном суде судьи Фади Акики и в координации с генеральным прокурором по дискриминации судьей Гассаном Авайдатом «привело к аресту 19 человек, признанных причастными к вооруженному столкновению, в результате которого семь человек погибли и десятки получили ранения», говорится в сообщении.

Военная разведка провела предварительные и полевые расследования после начала столкновений. Разведка продолжает сбор всей информации по произошедшему инциденту, включая комплексное обследование всех камер наблюдения в этом районе, чтобы установить личности всех вооруженных людей с обеих сторон.

По меньшей мере семь человек были убиты во время вооруженных беспорядков в районе Тайунех столицы Ливана, которые власти охарактеризовали как нападение на демонстрантов. Протестующие участвовали в акции, организованной «Хезболлой» и движением «Амаль», с требованием уволить следственного судью по делу о взрыве в порту Бейрута Тарика Битара.

Несколько дней назад генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла повысил тон в отношении следственного судьи по делу о взрыве в порту Бейрута, обвинив его в том, что он работает «на службе политических целей», и потребовал назначения «честного и прозрачного» судьи до завершения расследования.

Однако ливанский кассационный суд 14 октября отклонил новое ходатайство о дисквалификации Битара, что позволяет ему возобновить расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER