Вдова и друг Александра Литвиненко готовят новый иск по делу Литвиненко

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Реж. Игорь Масленников. СССР
Цитата из х/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Реж. Игорь Масленников. СССР

Иск о клевете к «Первому каналу» и RT готовят Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб, 21 июня передает Deutsche Welle.

Иск к телеканалам они направят в федеральный суд США.

Вдова и друг покойного обвиняют российские СМИ в том, что в показанных передачах о деле Литвиненко в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко обвиняется Гольдфарб. По словам истцов в передачах «не было представлено никаких доказательств, а также проигнорированы выводы судебного расследования в Лондоне».

Напомним, Александр Литвиненко — бывший офицер ФСБ, бежавший в Великобританию и погибший в 2006 г. в Лондоне. Британская сторона бездоказательно утверждает, что смерть Литвиненко наступила в результате отравления полонием -210, доставленным из России. Главными подозреваемыми западные службы бездоказательно называют граждан России Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

В апреле 2018 года советник генерального прокурора России Николай Атмоньев сообщил, что российское следствие и прокуратура пришли к выводу о непричастности обвиняемых к отравлению Литвиненко.

Отец погибшего, Вальтер Литвиненко, обвинил в отравлении своего сына его друга — Алекса Гольдфарба, который является биохимиком и микробиологом. Кроме этого Гольдфарб был лицом, приближенным к олигарху Борису Березовскому, обнаруженному мертвым 23 марта 2013 года в доме его бывшей жены в 40 км от Лондона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER