Сотрудники Activision Blizzard начали забастовку против несносного босса

Изображение: kmicican, pixabay, cc0
вес, жадность, материализм
вес, жадность, материализм
вес, жадность, материализм

Фотографии обещанной забастовки сотрудников видеоигровой компании Activision Blizzard обнародовал 17 ноября главный инженер-разработчик пользовательских интерфейсов Валентин Пауэл на своей странице в Twitter.

Анонсированная ранее забастовка имеет целью отставку исполнительного директора Activision Blizzard Роберта Котика. Забастовке предшествовала публикация в The Wall Street Journal, посвященная имевшим место домогательствам в компании.

Согласно публикации, Котик знал о неоднократных случаях домогательств в Activision Blizzard, но не предпринимал никаких действий как руководитель. Более того, он, вероятно, скрывал некоторые такие случаи от совета директорв.

Следует сказать, что помимо данных обвинений, в видеоигровом мире Котик давно заработал реноме прямолинейного дельца, которого интересуют только свой личный успех и деньги здесь и сейчас. Его отношение к подчиненным сотрудникам и потребителям видеоигр стало притчей во языцех.

На сегодняшнюю забастовку вышло порядка полутора сотен человек. Они принесли транспаранты «Бобби Котик должен уйти».

Пауэл указал, что этих людей поддерживают и другие сотрудники, которые были переведены на удаленный режим работы. «Рад видеть, как много людей приходит, чтобы их голоса были услышаны», — написал он.

О реакции руководства Activision Blizzard на забастовку на данный момент неизвестно.

Читайте также: Роберт Котик — эффективный менеджер, заявили в компании Activision Blizzard

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER