Роберт Котик — эффективный менеджер, заявили в компании Activision Blizzard

Аминадав Каневский. Капитализм.
Капитализм.Каневский.Аминадав
Аминадав Каневский. Капитализм.

Финансовую эффективность управления компанией Activision Blizzard ее генеральным директором Робертом Котиком отметила пресс-служба компании в заявлении от 4 июня.

Пресс-служба привела цифры, согласно которым при Котике общая рыночная капитализация Activision Blizzard выросла более чем пять раз. Индекс акций компании вырос в 2,2 раза в течение пяти лет. «Более 90% выплат и компенсаций, который получает мистер Котик, основаны на результатах его деятельности», — говорится в заявлении пресс-службы.

Это дает юридическое основание для регулярных выплат генеральному директору крупных по меркам индустрии вознаграждений. Они имеют размер в десятки миллионов долларов США в год и суммируются из заработной платы и доходов с акций.

Заявление пресс-службы сделано накануне заседания совета директоров Activision Blizzard, который должен пройти 11 июня. На нем в том числе может быть рассмотрен вопрос смены генерального директора, ставшего одиозной фигурой для всей игровой индустрии.

Котик печально известен тем, что в прошлом году из Activision Blizzard было уволено восемьсот сотрудников. При этом рядовые сотрудники компании имеют годовой доход, который не составляет и 0,3% от годового дохода генерального директора. Простые акционеры Activision Blizzard также получили меньший доход с акций в прошлом году.

Подобные управленческие решения нашли отклик у множества работников игровой индустрии. Работники различных компаний проявили солидарность и выдвинули требование по отстранению Котика от руководящих постов в индустрии.

Подобный совет Activision Blizzard накануне дали и две консалтинговые фирмы. Они указали, что система оплаты труда Котика является проблематичной и должна быть изменена.

По результатам прошлого года Котик попал на 45-е место в сомнительном рейтинге незаслуженно богатых начальников.

Комментарий редакции

Описанная ситуация — классический пример так называемого «эффективного менеджмента» в капиталистической экономике.

Ключевые показатели оценки — рыночная капитализация и стоимость акций — выросли, а значит, управление эффективно. То, что эти показатели в любой момент могут критически просесть, «эффективных менеджеров» волнует гораздо меньше, чем условия своего трудового договора.

Стоит ли говорить, что восемьсот человек, потерявших работу, вряд ли хоть как-то представлены в сознании таких «эффективных менеджеров»? Ведь «ничего личного — это просто бизнес», а люди всего лишь «не вписались в рынок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER