1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Москва, / ИА Красная Весна

COVID-19 стал поводом для Запада, чтобы сделать Китай «токсичным» — эксперт

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Западный мир в целом не знает, что делать с развивающимся Китаем, поэтому обвиняет Поднебесную во всех бедах, заявил директор Института стран Дальнего Востока РАН Алексей Маслов 13 августа в радиоэфире «Вести ФМ».

«Речь идет вообще не о коронавирусе, речь идет о том, чтобы сделать из Китая абсолютно токсичную страну, обвинить ее во всем, не дать стабилизироваться и выиграть для себя, я имею ввиду не США, а в целом для западного мира, некое время, чтобы собрать силы и понять — а что дальше с этим „развивающимся“ Китаем делать», — отметил эксперт.

По его мнению, американцы упустили некий цивилизационный момент, когда Китай стал влиять практически на все сферы мировой жизни, и противопоставить им Китаю сегодня нечего, поэтому коронавирус — всего лишь повод.

Отметим, 13 августа агентство Bloomberg сообщило, что Вашингтон планирует создать специальный центр для отслеживания деятельности Китая.

По информации журналистов, центр планируют выделить из департамента, который отвечает за Восточную Азию и Тихоокеанский регион. Таким образом планируется выделить на наблюдение за Китаем больше специалистов и денег.

Отношения между США и Китаем в последнее время ухудшились в связи со спорами о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. 10 августа газета Global Times сообщила, что разведслужбы ищут компромат, который позволит обвинить Китай в «сокрытии правды об истоках вируса».

Читайте также: Как Фаучи и Андерсон лгали про «естественный» коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER