1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Фестиваль юношеских фильмов «Хрустальный нерпёнок» открылся в Бурятии

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Фестиваль кино
Фестиваль кино
Фестиваль кино

В Улан-Удэ открылся первый международный кинофестиваль детских, юношеских и семейных фильмов «Хрустальный нерпёнок», 13 мая сообщает персс-служба фестиваля.

Красная ковровая дорожка была расстелена перед Бурятским драматическим театром, по которой прошлись именитые гости фестиваля, среди которых заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, автор знаменитой «Пластилиновой вороны», заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, народный артист России Юрий Назаров.

Как рассказала член экспертной комиссии по игровому кино Федерального агентства по культуре и кинематографии и продюсер кинофестиваля Анна Пендраковская, в рамках международного кинофестиваля детских, юношеских и семейных фильмов «Хрустальный нерпенок» пройдут творческие встречи с популярными актерами.

Советский и российский актёр Юрий Назаров, отвечая на вопрос о возможностях развития кино в регионах, ответил словами Михаила Ломоносова: «Могущество России будет прирастать Сибирью. Человек завещал учиться, учиться и учиться».

Напомним, что в этом году проходит празднование 100-летнего юбилея Бурятии. Одна из основных целей фестиваля — дать возможность познакомиться с современным детским и семейным кино, вдохновить и поддержать юных кинематографистов.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»