Разнообразие в еде и экипаже — японский космонавт о грядущем запуске SpaceX
Впечатлениями в преддверии своей грядущей миссии на Международной космической станции (МКС) поделился космонавт Японского агентство аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути 30 сентября в интервью японскому телеканалу NTV NEWS24.
Ногути войдет в экипаж из четырех космонавтов, которые отправятся к МКС на борту пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX.
Предполагается, что данный полет корабля SpaceX к МКС станет для компании «первой регулярной экспедицией на космическую станцию, осуществляемой по ротационному принципу». В конце мая корабль типа Crew Dragon с космонавтами на борту уже совершал полет на орбиту и стыковку с МКС.
«Наш успех откроет дверь в новую космическую эру. Я твердо намерен сыграть свою роль», — заявил Ногути, отметив «разнообразие» в половой принадлежности и этническом составе экипажа. По его мнению, «разнообразие является залогом силы».
Он также отметил разнообразие в еде, которая будет доступна космонавтам.
«В этот раз много усилий вложено в нашу еду. Я попросил многих производителей приготовить еду, которую я люблю. У нас будет даже курица во фритюре», — сказал Ногути.
Космонавт заявил, что он хочет внести вклад в командное дело, используя свой прошлый опыт космических полетов. Ногути уже дважды отправлялся в полет и три раза выходил в открытый космос.
Напомним, 31 октября должен состояться запуск к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX. В составе экипажа три гражданина США и один гражданин Японии. Они проведут на МКС шесть месяцев.