15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Конституционный суд Молдавии одобрил роспуск парламента

Джозеф Тернер. Георг IV на банкете у лорда-провоста в парламенте, Эдинбург. 1828
1828Эдинбург.парламенте,влорда-провостаубанкетенаIVГеоргТернер.Джозеф
Джозеф Тернер. Георг IV на банкете у лорда-провоста в парламенте, Эдинбург. 1828

Постановление о том, что для роспуска молдавского парламента есть основания, вынес Конституционный суд республики 15 апреля, сообщает NewsMaker.

«Конституционный суд констатирует наличие соответствующих обстоятельств для роспуска парламента», — сказала председатель Конституционного суда (КС) Молдавии Домника Маноле.

Это решение поддержало трое, а против проголосовали двое судей, сообщила председатель КС.

Теперь досрочные парламентские выборы нужно провести через 60 дней после постановления суда.

Напомним, в Молдавии с 31 марта по 30 мая введен режим чрезвычайного положения, во время которого запрещается отправлять и распускать парламент.

Комментарий редакции

Решение молдавского Конституционного суда поставило крест на Молдавии как правовом государстве. Ранее этот же суд принял диаметральное решение в такой же ситуации по вопросу назначения кандидата на пост премьер-министра, обязав президента утвердить кандидата от парламентского большинства.

Не остается сомнений в том, что Конституционный суд в Молдавии является инструментом политической борьбы, который защищает интересы правых политических групп и конкретно президента Санду.

Похоже, кто-то торопится подчинить Молдавию правым политическим силам, которые, в свою очередь, стремятся избавиться от государственности республики.

Граждане республики поддержали Майю Санду на выборах, надеясь на то, что она принесет в страну европейское благополучие, но как бы не получилось так, что эти граждане начнут проливать свою кровь за благополучие Европы и стран НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER