Министр Ямайки заявил о важности привлечения молодежи в сельхозсектор

Изображение: Meredith Petrick, Unsplash
Посевы сои
Посевы сои
Посевы сои

Важной задачей является привлечение молодежи и поощрение ее участия в разработке решений проблем, с которыми сталкивается сельскохозяйственный сектор Ямайки. Об этом 21 января сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства страны Пирнел Чарльз — младший на церемонии награждения победителей конкурса эссе в Отделе по предотвращению краж, передает сетевое издание JIS.

«То, что мы делаем сегодня, чтобы заставить нашу молодежь использовать свой разум для понимания последствий своих действий и для начала поиска решений, имеет решающее значение для нашей продовольственной безопасности и национального развития», — заявил министр.

Цель конкурса состоит в том, чтобы повысить осведомленность о разрушительных последствиях воровства в семье для сельских общин, общественного здравоохранения и экономики Ямайки.

Инициатива ориентирована на молодых ямайцев в возрасте от 9 до 18 лет. Шесть лучших участников были награждены на церемонии. С момента начала конкурса в 2016 году в нем приняли участие более 100 человек.

Победители, занявшие первое место, получили $10 тыс., подарочный сертификат книжного магазина Kingston стоимостью $15 тыс., планшет, набор для сада и памятную табличку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER