Профессора Бристольского университета уволили за антисемитские комментарии

Изображение: Уилл Барнет. Мужчина читает (фрагмент)
Мужчина за столом
Мужчина за столом
Мужчина за столом

Профессор социологии Бристольского университета в Англии был уволен после комментариев об Израиле, которые, по мнению многих, были антисемитскими, со ссылкой на The Guardian 2 октября сообщает The Jerusalem Post.

Профессор Дэвид Миллер сказал в лекции, что сионистское движение является одним из пяти источников исламофобии, наглядно демонстрируя ассоциацию еврейских благотворительных организаций с произраильским лобби.

Миллер также заявил, что Израиль является «врагом мира во всем мире» и что Бристольское еврейское общество (еврейская организация в университетском городке) — это «израильская лоббистская группа».

По мнению Миллера, Израиль хочет «навязать [свою] волю всему миру» и что еврейские студенты используются как «политические пешки со стороны жестокого, расистского иностранного режима, проводящего этнические чистки».

Многочисленные политики и еврейские группы выразили обеспокоенность по поводу того, что комментарии продвигают антисемитскую теорию заговора о том, что евреи тайно контролируют глобальную политику.

Первое время университет защищал академическую свободу Миллера, однако после проведения дисциплинарного слушания руководство университета пришло к выводу, что действия Миллера не соответствовали стандартам поведения, ожидаемым от преподавателей, и постановило немедленно уволить его.

Этот инцидент произошел на фоне опасений по поводу широкого распространения антисемитизма в высших учебных заведениях мира. Согласно опросу, проведенному в апреле прошлого года Исследовательской группой Коэна и Центром Луи Д. Брандейса, 50% студентов-евреев в какой-то момент скрывали свою идентичность, а 65% заявили, что не чувствуют себя в безопасности в кампусе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER