1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Нарва, / ИА Красная Весна

Декоммунизация улиц в Эстонии затруднила работу служб экстренной помощи

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Декоммунизация
Декоммунизация
Декоммунизация

Затруднения при вызовах на декоммунизированные улицы городов Нарва и Силламяэ на северо-востоке Эстонии испытывают службы экстренной помощи, поскольку жители часто называют привычные им адреса, 6 апреля пишет газета «Северное побережье».

«Система центров тревоги в Эстонии построена таким образом, что они расположены в четырех городах: Таллине, Тарту, Йыхви и Пярну. Если находящийся в Йыхви диспетчер еще может быть знаком с прежними названиями улиц городов Ида-Вирумаа, то находящийся в Пярну диспетчер, который может ответить на звонок из Нарвы, если во время вызова службы экстренной помощи все линии в Йыхви будут заняты и звонок будет перенаправлен в другое место, наверняка, и не слышал, что до сентября прошлого года улица Мадизе в Нарве называлась улицей Графова», — говорится в сообщении.

Напомним, в минувшем году власти Эстонии приняли решение о переименовании ряда улиц, носивших неугодные нынешнему режиму имена в двух «русских» городах страны. Эпопея с двумя улицами Нарвы началась еще в 1990-е годы, но долгое время данный вопрос не считался в городе актуальным. Массированная декоммунизация состоялась уже после начала СВО под нажимом республиканских властей.