1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Нью-Брансуик, / ИА Красная Весна

В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни, поражающей молодых людей

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920

Неврологическое заболевание, вызывающее быстрое снижение когнитивных функций, поражает все больше молодых людей в канадской провинции Нью-Брансуик, 2 января сообщает The Guardian со ссылкой на источник в местных органах здравоохранения.

Заболевание характеризуется нарушением работы вестибулярного аппарата, сна, расстройством памяти и речи, периодическими галлюцинациями, а также спазмами и атрофией мышц, резким снижением веса. Особое беспокойство медиков вызывает возраст пациентов, так как «неврологические заболевания у молодых людей встречаются редко» и у заболевших ранее не было проблем со здоровьем.

О первых 48 случаях было сообщено еще весной 2021 года и с тех пор официально этот показатель не изменялся. Однако, как утверждает источник газеты, болезнь ставит в тупик специалистов с 2019 года и в настоящее время число заболевших увеличилось в три раза — до 150 человек.

Более того, в октябре 2021 года было зафиксировано восемь случаев летального исхода, которые, по данным источника, связаны с вызывающей трудности у диагностов болезнью, но власти провинции не признают умерших жертвами нового заболевания.

Эксперты бьют тревогу и в январе ожидают отчет надзорных органов провинции Нью-Брансуик. Изучение каждого случая требует серьезных исследований.

Напомним, в ноябре 2021 на конференции Клинических исследований болезни Альцгеймера в Бостоне был представлен новый метод диагностики заболевания. Предлагаемый учеными скрининг на основе крови показал 81% точность по сравнению с традиционным методом диагностики и позволит медикам обнаруживать болезнь на более ранней стадии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER