Производство спиртных напитков в Петербурге за год выросло почти на треть
Объем производства алкогольных напитков в I квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20-32%, сообщает «Деловой Петербург» 25 апреля со ссылкой на представителей рынка.
Издание отмечает, что по итогам I квартала 2023 года объем производства игристых вин и шампанского в Петербурге увеличился на 83,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув до 323,7 тыс. дкл. При этом объем производства слабоалкогольных напитков, напитков с содержанием спирта более чем 9% и ликеро-водочных изделий с содержанием свыше 25% спирта вырос на 20-32%.
«У ЗАО „Игристые вина» в Петербурге на протяжении нескольких лет, вплоть до 2022 года, наблюдалось снижение объемов производства. Начиная с прошлого года предприятие пытается вернуть посредством увеличения производства продукции утраченные рыночные позиции», — сообщил руководитель НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский.
Как отметил президент компании LADOGA Вениамин Грабар, объем производства собственных брендов компании вырос в I квартале на 28%. Основной вклад в этот рост внесли джин и виски.
«Также по итогам I квартала вырос импорт LADOGA на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», — сообщил Грабар. Он добавил, что ввоз крепких напитков вырос в четыре раза.